almatoday

Category:

«Газон.Медиа»

Медиа о людях, которые мечтают и воплощают, думают и меняют мир вокруг себя 

https://www.youtube.com/watch?v=YiuWvAA3VIo&list=UUDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ  

«По газонам ходить» уже год призывает новое СМИ Новгородского университета. Недавно «Газон.Медиа» отметил первый день рождения. Поздравить журналистов пришли коллеги, читатели и новгородские активисты – герои историй, опубликованных в издании за год. 

ЛАЙФ  «Нам нравится, что мы вместе с вами создали сообщество, в котором можно общаться обо всём искренне, бережно, содержательно. Где можно рассказывать истории грустные, весёлые важные, где с этими историями можно расти» 

 Свой праздник «Газон.Медиа» провёл в формате коротких историй. Герои публикаций рассказали об увлечениях, которые стали их стилем жизни. Журналист Екатерина Переплавченко, поделилась, о том, как увлеклась профессиональным бегом, а боец студенческих отрядов Олеся Волк рассказала, зачем становиться волонтёром. Валерия Терешонкова с несколько лет ходит в спортивные походы. Она постаралась передать впечатления от каждого путешествия и привлечь заинтересовавшихся, к пешему туризму. ЛАЙФ  «Я хожу чтобы… достаточно желание и выбраться куда-то» 

Оказалось, что собраться в поход – удовольствие недешёвое. Средняя сумма, которую стоит вкладывать в одно путешествие – 10 тысяч рублей. Этих денег хватит на снаряжение, питание и проезд. Часто Валерия преодолевала расстояния в несколько сотен километров и все – пешком через леса, поля и болота. О природе говорила и другая участница, правда, не о красоте, а о её сохранении. Анна Кукушкина — преподаватель НовГУ, поэтесса и активистка движения «Добрый Новгород». Она объяснила, чем занимаются эковолонтёры. 

ЛАЙФ  «Что такое экологичный образ жизни? Это не просто ходить убирать территорию… Это экономия ресурсов, это здоровое питание, например, местными продуктами, это экологизация досуга»  В популяризации экологического образа жизни главное – не заниматься шеймингом, считает Анна. Ведь, если ты хочешь донести до кого-то свою точку зрения, унижения не помогут. Лучше – показать альтернативы. Так, эковолонтёры проводят акции, на которых объясняют способы сортировки мусора.  

ЛАЙФ  «Есть 2-ка и… так как он наименее опасен для нас с вами» 

 За вечер со сцены прозвучало 7 рассказов. Это только часть историй, опубликованных «Газоном» за год. Марина Пуксант считает, что подобные мероприятия будут полезны для развития издания. Поэтому одной из целей до следующего дня рождения для «Газон.Медиа» — проведение встреч для тех, кто хочет поделиться впечатлениями и идеями. 

Марина Пуксант, начальник управления информации и коммуникационной политики (УИКП) НоВГУ  «Такой формат именно коротких историй, он оказался очень эффективным. Люди не успевают заснуть, не успевают уткнуться в телефоны, меняются всё время темы, спикеры, и это получается очень интересно и бодро» 

За прошедший год на сайте «Газон.Медиа» опубликовано почти 1000 материалов. Но останавливаться на достигнутом, молодое СМИ не планирует. В списке того, что нужно сделать за новый год – увеличить число читателей, написать больше историй и запустить подкасты. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 

Мы в социальных сетях : 

  1. Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber 
  2.  Контакте: https://m.vk.com/alma_mater  
  3.  Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/   
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/ 
  5.  Твиттере: https://twitter.com/novgutv/  
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday 
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142  
  9. LiveJournal:  https://almatoday.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic