almatoday

Categories:

ПИСАТЕЛЬ НИКОЛАЙ ИВАНОВ

 0:06 «Только из рассказов опытных корреспондентов уже побывавших в горячих точках, можно научиться,тому как вести себя в экстремальных условиях.   

https://www.youtube.com/watch?v=L7JKty3vPzc 

0:14 Николай Иванов, военный журналист, прошел несколько вооруженных конфликтов, четыре месяца провел в плену. Сейчас руководит курсом спецподготовки корреспондентов к работе в горячих точках. Он рассказал студентам Гуманитарного института о том что, прежде всего нужно знать в командировках в зону военных действий и на митингах».  Николай Иванов, председатель союза писателей России 

0:34 «Никогда нельзя идти рядом с орущими кто кричит, выкрикивает лозунги, потому что у противной стороны у омона, росгвардии есть такая группа изъятия она этих сумасшедших изымает из толпы, и когда она их изымают всех кто попадается на пути она их просто раскидывает не попасть вот под эту раздачу, никогда не нужно становиться около стенок, потому что если начинается движение толпы по стене размажут и все. Никогда не нужно наклоняться ни за чем уронили и все, потому что толпа не видит и не знает, затопчет и все».  

1:16 «Перед тем как отправиться в горячую точку, журналист должен собрать максимум информации об этом месте и найти переводчика.  А по прибытии первое, что необходимо сделать - аккредитоваться в соответствующей структуре  - она обеспечивает безопасность корреспондента на протяжении всей командировки.  Иначе у журналиста не будет возможности работать в зоне вооруженного конфликта. Во время пребывания в месте военных действий нужно свести к минимуму использование средствами связи. Не надевать экипировку военных и слишком яркую одежду. В общении с другими боевиками не сообщать личную информацию и быть вежливым».

   ЛАЙФ  1:52 «Уголовники захватили писателя иванова. Мы что уголовники? Мы борцы за веру мы борцы за национальное самосознание . А почему пишешь что мы уголовники? Начинают меня бить, а это не я писал, а говорят нам роли не играет, твой товарищ отвечай за товарища. Поэтому любое слово на войне несет такой груз такую ответственность за людей». 

  2:21 «Во время нахождения Николая в плену в Чечне он сделал вывод, что главное не подавать вид противникам, что ты за ними наблюдаешь и изучаешь, так как свидетели на войне никому не нужны. Находясь в заложниках нельзя паниковать и раздражать охрану, главное   стараться соблюдать спокойствие».  

 ЛАЙФ ВОПРОС ОТВЕТ  2:40 «Когда вы были в плену вы верили что вас спасут? – нет уже не верил, я знал что когда идет война выбраться из этих ям я знал что никто не соберет  никогда за меня 1 миллион долларов и не отдаст поэтому конечно тоже не верил» 

3:02 «На курсе по подготовке журналистов к работе в экстремальных условиях Николай воссоздает атмосферу боевых действий, чтобы люди психологически осознавали, на что они идут. Многие участники не выдерживают нагрузки и отказываются от задуманного, но те, кто пройдет обучение до конца, оказываются, по настоящему готовы к работе в горячих точках».  

ЛАЙФ ВОПРОС ОТВЕТ  3:23 «Тут вообще женская аудитория в основном, а вообще бывают женщины в таких ситуациях? – я б женщин убивал которые идут в журналистику… девчата они более активны их и больше в журналистике, но моя задача была если процентов 40-50 с моих курсов скажут нет, мы этого больше не касаемся и не хотим, то я достиг своей цели » 

  3:55 «По словам Николая, девушкам-журналистам легче добыть информацию , но в экстремальной ситуации они подвергаются большей опасности, чем мужчины. Поэтому он склоняется к тому, что работа в горячих точках подходит больше для сильной половины человечества. Но самые упорные девушки все равно проходят курс до конца и становятся успешными военными корреспондентками». 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк 

Мы в социальных сетях :

  1.  Ютубе:https://www.youtube.com/channel/UCDefhr4_kiCYrKp3C3KqCUQ?view_as=subscriber 
  2.  Контакте: https://m.vk.com/alma_mater 
  3.  Фейсбуке: https://www.facebook.com/almanovgu/  
  4. Инстаграмме:  https://www.instagram.com/almatoday/ 
  5.  Твиттере: https://twitter.com/novgutv/  
  6. Teлеграмме: https://t.me/almatoday  
  7. Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/5bdd740ba0961500ac224e7d  
  8. Одноклассники:https://ok.ru/group/56910755201142 
  9. LiveJournal:  https://almatoday.livejournal.com/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic